附属学校举行一年级入学仪式

发布日期:2024-09-14浏览次数:

秋风送爽,朝阳洒金。9月13日上午,附属学校隆重举行了“启智增慧 筑梦起航”一年级新生入学仪式。

仪式开始。首先由副校长纪琴致辞,表达了对一年级新同学的美好祝福,祝愿在场的每一个孩子在美好的教育中遇见更好的自己,成就一段精彩的童年时光。

高年级同学通过赠送书签向一年级新同学们表示欢迎和祝贺。

古今学者必有师!师者,所以传道授业解惑也!仪式现场引入古人入学时最隆重的拜师礼,一年级新生们毕恭毕敬地向老师们行拜师礼。老师们在孩子眉间点上朱砂,寓意给孩子开启智慧,从此眼明心亮,寄托了老师对孩子们殷切的期望。

“写端正人字,成卓越之才”是附属学校的办学使命。现场,一年级学生拿起笔,端端正正写下“人”这个字。这是写字的开始,更是学做人的第一课。

家长代表张澄宁家长表示:小学是孩子成长过程中的一个重要起点,相信在附校老师们的关爱引导下,孩子们一定能在附校这个大家庭里快乐成长!新同学代表李奕安也表达了自己进入小学的喜悦和激动,同时下定决心一定会好好学习,争做新时代好少年。

成为“小学生”,是人生的一个新的开始,新的起点。此次入学仪式,让附校的孩子感受了校园文化的丰富多彩,感受祖国传统文化的博大精深。希望孩子们以“更好的自己”为目标,在附校这个大家庭里,快乐学习,健康成长。