感受自然,体验快乐

发布日期:2012-04-26浏览次数:

感受自然,体验快乐

——江大附校2012年世业洲春游报道

4月20日上午8时许,一辆辆客车从江苏大学本部校园内驶出,车内满是欢声笑语——这是江大附校学生们去春游的车。

10点钟左右,客车到达了世业洲,车门刚开,一群群欢乐的学生们便如同刚出笼的小鸟一般迫不及待地冲下了车。期中考试刚刚结束,他们迫切地想投入到自然的怀抱,放松心情。

虽然天上飘着微雨,但这并没有影响同学们游玩的心情。相反,被蒙蒙细雨笼罩着的世业洲却仿佛披着一层面纱,更增添了一丝的神秘。

按照年龄层次不同,学生们分为一至四年级的低年级组和五至八年级的高年级组。两组安排了不同的活动。

首先是参观茅以升纪念馆。在纪念馆内,同学们有的看图片展示,有的参观润扬大桥模型,有的在茅以升的铜像前合影留念。出馆远眺,润扬大桥犹如长龙一般在细雨中横跨长江,气势雄伟。在大桥公园漫步,江水辽阔,绿树环绕,空气十分清新。远离了城市的喧嚣与浮尘,让人心旷神怡。

11点半,驱车来到了开心农场。同学们在工作人员的引导下,开始了分组活动。低年级组的同学先后参加了农场种菜,喂养小动物,钓金鱼的活动。看那些平时活泼的小学生,此刻却安安静静地围在鱼池周围,拿着鱼竿耐心的钓金鱼,不时地听到“钓到了”的欢呼声,然后就看到小同学拎着小鱼缸跑来跑去,还在比着各自的金鱼的花色和大小。高年级组的同学参加划船、双人自行车和真人CS等项目,还有的就在草坪上转呼啦圈,打扑克,下象棋。在真人CS演习场,同学们一个个身着迷彩装,高度警惕,投入战斗,不时传来的枪击声给现场增加了几分紧张气氛。从未摸过枪的学子们可算是走出了书斋,过了一把瘾。最后的寻宝活动,将整个春游活动推向了高潮。两组同学奔向藏宝地点,在草丛中、树叶下寻着宝贝,找到的神采飞扬去领奖,没找到的还不甘心,继续细心地寻找。小路上,看到有同学拎着奖品炫耀。一只老母鸡,一箱草鸡蛋,让获奖者脸上笑开了花。没有中奖的,还可以领到一份纪念品,也不失落。

在大自然中,时间过得是那样快,下午三点,全校师生踏上归程。返回途中,车厢内欢声笑语不断,同学们一个个神采飞扬,回味着和大自然的亲密接触的那一幕幕。

这次春游使同学们亲近了自然,放松了心情,也体验到了原生态的环境,不失为一次有益的活动。

八(2)班    宋一菲