成功举办“法庭零距离”模拟法庭系列活动

发布日期:2024-05-20浏览次数:

为通过法律教育的方式,提高学生们对校园霸凌的认识,加强自我保护意识,共同营造一个和谐、安全的校园环境,5月17日,江苏大学法律援助中心联合江苏大学附属中学举办了一场关于认识和反对校园霸凌的未成年人保护法宣传活动。

活动伊始,法律援助中心的志愿者们通过案例引入的方式向学生们介绍了校园霸凌的含义、危害、法律来源和应对措施。然后,志愿者邀请在场同学进行互动问答环节,学生们积极表达内心的感受,介绍自己关于校园霸凌的经历和见解。此外,本次活动收获了师生的良好反馈,他们表示在本次活动中获益颇多,未来将更加注重校园霸凌事件和学生心理健康问题。

此次普法活动让中学生认识到杜绝校园霸凌的重要性,提高了他们的法律意识和法律素质,为建设和谐文明美丽的校园做出一份贡献。法律援助中心的志愿者们结合自身专业,用实际行动保护未成年人,承担青年责任,为社会良性发展提供自己的一份力量。