第八周国旗下讲话

发布日期:2010-10-20浏览次数:

第八周国旗下讲话

尊敬的老师们,亲爱的同学们:

早上好!

经申报、评估,镇江市教育局授予我校“镇江市中小学行为规范示范学校”荣誉称号。在此,我代表学校对全体师生为此付出的努力表示最衷心地感谢!在倍感鼓舞与欣喜的同时,我们还要看到差距,看到我们的不足,我们还需努力!还需加油!使我们的行为规范更上一层楼。

十月八号、九号,我校对七年级新生再次进行了为期两天的行为规范教育。集训中,同学们由被动变主动,从内心感触到规范的重要性。两天间,同学们进步很快,收获很多,老师们也都说:“真的不一样了!”的确,这次训练中有太多的同学表现突出!其中有十名同学被评为优秀学员,他们是:陶 辰 、王文颐 、张睿杰 、张天驰、  贾仁康 、张弛斌 、钱憬怡 、汪闳志、王轲、刘宇航。同时集训A组被评为先进集体,请A组派代表上台领奖,让我们用热烈的掌声祝贺他们。下面请先进集体组的代表束钰同学上台发言。

校园观察:水房前的不文明行为得到根本的好转,在每次的检查中没有再发现有食品包装袋等垃圾。校园里的塑胶操场上,没有发现骑车的,但仍发现有少数同学推车往里面走。我们依然要求,各行其道,从细节中体现规范、体现文明。

本周行为规范重点:排队做到快、静、齐,列队行走请保持安静。

谢谢!