读书最美丽

发布日期:2011-11-16浏览次数:

读书最美丽

尊敬的老师,亲爱的同学们: 大家早上好!

同学们,提到读书,你们爱读书吗?,读书可是世间最美的一处风景。爱读书的人是最美的人。

读书足以美丽人生。一本本引人入胜的书会使我们思接千载,畅游过去、现在,与优秀的人物为伍,使我们置身历代伟人巨匠间,如闻其声,如观其行,如见其人,使我们同他们情感交融,悲喜与共,拥有一个高贵的灵魂。古人说:“读万卷书,行万里路。”在浩瀚的知识海洋中我们更认清自身的渺小与浅薄,从而让自己更发奋更努力。生活中可以缺少功名利禄,但不能没有书,我们可以错过豪华盛典,但不能失去读书的机会。美丽不仅在于听书倾诉,与书交流,让书答疑解难,美丽更在于灯光亲吻书页时的脉脉温情,风儿吹拂书页时的沙沙声响,人读书页时心无旁骛的安宁,无羁无绊,闲适飘逸。

读书足以美丽校园。一所优秀的学校,是要有着深厚的文化底蕴的,是飘满浓郁的书香气的。书香为学校打造了一个高质量和高品位的特色——书香的中心,文化的中心!今天学校正千方百计地为同学们营造书香氛围,通过各种读书活动来帮助你们长知识、增智慧、促养成、树理想、育人格。从本月起,小学部开展海量阅读活动,将在学期结束时,评选学校读书大王。

同学们,广泛的阅读不仅可以丰富人的知识,开阔人的视野,而且可以开启人的智慧,陶冶人的情操,净化人的心灵,培养人的审美品质。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”可见阅读是多么重要!小学是一个人学习最有利的时间,特别是大量的课外阅读,而在小学中养成的博览群书喜欢看书的习惯会让你一辈子受用。

同学们、老师们一个人的阅读史就是他的精神发育史。一个不重视阅读的学生,是一个没有发展的学生;一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的学校,是一个乏味的学校;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族。读书悦心、长才、增智。,读书令整个世界一起美丽,生命也因读书而美丽。让我们好好把握今天,亲近书本,与经典为友,与博览同行,为个人、家庭、学校、民族的美丽谱写最动人的华章!

,