附属学校举办家长课堂

发布日期:2024-06-20浏览次数:

为进一步加强家校联系,充分发挥家校教育合力,促进学生健康成长,我校分年段开展了以“同心 同行 同省 同信”为主题的家长课堂及班级家长会。

6月11日,毕业班六年级的家长相聚在阶梯教室,进行“小初衔接 携手共育”的交流与探讨,党政办主任吴凡解读了初中课程设置特点,让各位家长能够更加了解小学和初中课程的差异性,德育处主任杜惠芳从初中生学习习惯与方法给予指导,三位经验丰富的学科教师分别跟大家交流了各学科小学与初中的差异性,引导家长正确看待孩子的升学,帮助孩子顺利做好小初衔接的同时能够正确对孩子进行教育指导。

6月18日,我校邀请了镇江市未成年人成长指导中心主任林霞,为四、五年级的家长开设了主题为“让爱流动 彼此看见”的讲座。林霞从如何进行有效的亲子沟通出发,通过现场互动和测试,进行“同理心”训练,提醒家长在家庭教育中,要从心出发,学会理解孩子,做“智慧型”家长,同时要不断自我反省,找到同行人,同心协力、相互信任,共同帮助孩子成长。林霞老师的讲座发人深思,家长们收获很大,会后还主动与林老师进行沟通交流。

除集中讲座外,家长们还与班主任及任课老师交流了近一年来班级教育中的收获、成长及存在问题。

一直以来,我校秉承着“在美好的教育中遇见更好的自己”育人理念,积极开展家长课堂,用实际行动诠释了我们与家长是“同行人”,家校协同为学生成长护航!