发布日期:2010-06-06浏览次数:

5月18日上午,江苏大学附属学校小学部成功举办了京口区小学数学二年级常态课暨集体备课研讨活动。参加这次活动的有京口区数学教研员及全区各校二年级数学教师。本次活动分为三个块面进行:先由附校小学部骨干教师赵玲为大家上了《认识角》展示课,受到大家的一致好评;接着附小数学课题组教师徐兰青、赵玲分别从教材分析、重难点突破和作业设计三个方面进行了全面细致的说课;最后是互动交流环节,各校教师代表对本次活动均作了精彩的点评。

本次活动进一步落实了我区小学数学区域性集体备课,切实提高了课堂效益,有效提升了我区数学教师的团队教研水平,促进了全区二年级全体数学教师教学技能的提高。