陈庆丽亮相无锡城 “五城区”赛课一等奖

发布日期:2011-04-26浏览次数:

陈庆丽亮相无锡城  “五城区”赛课一等奖

42022日,“实施有效教学,促进学生发展”这一弥久历新的主题词回响在无锡北塘五爱小学,“2011年五城区五届二次青年教师教学交流活动”如期举行,江苏大学附属学校陈庆丽老师获得此次活动一等奖。

三天的研讨活动,节奏明快,形式多样,扎实有效。陈庆丽老师以镇江唯一语文学科代表参与课堂教学展示,一节六年级语文课《天游峰的扫路人》上得独到精致,与时俱进的主题把握与定位,别具匠心的高年段写作训练方法,灵活多变的有效引导,张弛有度的课堂节奏,精彩纷呈的学生发言,受到与会代表高度瞩目。甚至有评价说达到一堂课让人“记住学生记住老师的最高境界”。

此次赛课活动,区教研室悉心指导,附校语文组群策群力。彰显了我校青年教师的个性和智慧,体现了我校青年教师良好的教学素养,有效推进附校课堂教学迈上新台阶。

五城区活动至今已持续23年,本次活动有20位青年教师进行了语文、数学、英语、体育四门学科的课堂教学展示。另外,此次活动还举行了交接仪式。

(纪琴 周国强)