附属学校组织教师集中学习《镇江市中小学教学规范》

发布日期:2024-02-29浏览次数:

为了进一步加强教学管理,规范教学行为,提高教学质量,附属学校在2月28日组织全体教师集中学习了《镇江市中小学教学规范》。

学习会上,蒋俊校长强调了《镇江市中小学教学规范》的重要性和指导意义,要求全体教师认真学习、深入领会,将规范内容转化为实际教学的行动指南。

随后,教务处陈晨主任对《镇江市中小学教学规范》进行了详细解读。陈主任从计划与准备、课堂教学、作业布置与批改、课外辅导、考试与评价、总结与反思等六个方面入手,阐述了该规范的核心要义和实践应用。

在学习过程中,老师们还就自己在教学中遇到的问题和困惑进行了交流和讨论。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步加强教学研究和反思,不断提高自己的专业素养和教学水平。

通过本次集中学习,附校全体教师对《镇江市中小学教学规范》有了更加深入的理解和认识,为今后的教学工作奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,附属学校的教学水平和质量一定会迈上新的台阶。